BOCCONCINI DI MELA E ZUCCA

Ingredienti (per uno stampo da plumcake da un litro – circa 10 bocconcini):

1 mela
225 g di zucca di tipo hokkaido (il peso comprende sia la buccia che la polpa)
2 uova
30 g di farina integrale
60 g di farina 00
75 g di sciroppo d’agave (in mancanza potete usare il miele millefiori)
2 g di zenzero fresco
8 g di lievito per dolci
zucchero a velo in abbondanza

Preparazione:

Tagliare a fette la zucca e togliere i semi. Mi raccomando a non buttare quest’ultimi. Sono un’ottima fonte vegetale di ferro! Si sciacquano sotto l’acqua corrente e poi si cuociono in forno a 180° per 15-20 minuti. Si consumano come snack o condimento per insalate. Per la zucca, invece, disponete le fette su una placca da forno e cuocerle fino a quando non risulterà morbida a 200°. Sfornare e far raffreddare. Schiacciarla, all’interno di una ciotola, con una forchetta e renderla come una purea. Lavare la mela e, senza togliere la buccia, grattugiarla all’interno della ciotola con la zucca. Mescolare e accendere il forno a 180° in modalità ventilata.

Ora aggiungere gli ingredienti in ordine: uova, farine e lievito setacciati, sciroppo d’agave e zenzero sminuzzato. Mescolare bene e versare il composto nello stampo in cui avrete messo della carta da forno. Infornare e cuocere per 45 minuti circa. Sfornare e far raffreddare. Una volta completamente freddo, tagliare a quadrati.
Servire i bocconcini di mela e zucca con abbondate zucchero a velo.